NexxDigital - компьютеры и операционные системы

Может проходить при помощи нескольких способов. Первый - это современный метод. Он, конечно же, похож на все те, которыми возвращают нынче "пассворды" от социальных сетей. При помощи вашего мобильного телефона.

Мобильный телефон в помощь

Для того чтобы вы смогли воспользоваться данным методом, необходимо заранее привязать ваш аккаунт к мобильнику. Предположим, что у вас уже все готово. Теперь остается только проделать ряд простых действий и вернуть себе доступ к потерянному аккаунту.

Для начала приготовьте мобильный. Нужно, чтобы он был под рукой. Это поможет сократить время на поиск телефона "где-нибудь в кармане". Теперь пройдите на официальную страницу "аськи". Там зайдите в раздел "Восстановление пароля ICQ". Теперь укажите в нужном поле свой номер телефона, а под ним введите капчу - это картинка, которая позволит исключить вас из числа роботов. Осталось дождаться сообщения от службы поддержки, содержащего пароль от ICQ. Доступ восстановлен.

"Дедушкин" метод

Еще один старый, "добрый" и уже проверенный способ, который поможет провести восстановление пароля в "аське" - это электронная почта. Данный вариант существовал еще задолго до появления привязок к телефонам и прочим "фишкам". Давайте попробуем разобраться, как же происходит восстановление.

Для того чтобы "вернуть" себе потерянные данные, вам нужно, конечно же, пройти на соответствующую страничку. Она располагается на официальном сайте службы и называется "Восстановление пароля ICQ". Пройти туда можно несколькими способами. Первый - это самостоятельно зайти на сайт и найти ее. Второй - нажать в "агенте" программы на надпись "Забыли пароль?" После этого можно приступать к решительным действиям.

Перед вами всплывет окно, где необходимо будет сообщить адрес вашей электронной почты. На нее будет выслано сообщение с необходимыми данными. В поле, находящееся чуть ниже, забейте символы с капчи. Теперь следуйте на свою почту и проверяйте входящие письма. Загляните в "спам" - иногда системы отмечают подобные сообщения в качестве рекламы. Все, что осталось сделать - это пройти по ссылке и придумать новый пароль. Подтвердите свои действия. Можете пользоваться ICQ: "Восстановление пароля" успешно окончено.

Поддержка

Но есть и еще один метод, который поможет вам вернуть "пассворд". Это, конечно же, техническая поддержка. Восстановление пароля ICQ довольно часто проходит именно данным способом. Правда, здесь придется набраться терпения.

Для начала вам необходимо связаться с администрацией "аськи". Сделать это можно при помощи специальной формы, доступ к которой осуществляется посредством официального сайта. Там заполните необходимые поля и оставьте сообщение с просьбой восстановить пароль. Правда, пользоваться данным методом - практически гиблое дело. Во-первых, вы можете очень долго ждать ответа. Во-вторых, вам придется доказывать, что вы и есть настоящий владелец того или иного номера. Особенно, если вы имели оплошность указать неправильный электронный адрес, а к телефону "не привязывались".

В общем, если вам удалось дождаться ответа, то просто проследуйте по ссылке, указанной в письме: вам "разрешат" сменить пароль и электронную почту, чтобы в следующий раз вы могли совершить восстановление самостоятельно. Правда, не всегда удается вернуть себе то, что бы забыли.

Гиблое дело

Восстановление пароля ICQ возможно, но не во всех случаях. Давайте же поговорим о том, когда вам лучше забыть свой старый аккаунт и завести новый. Таких ситуаций несколько:

  1. Нет смысла даже пробовать вернуть себе "аську", если ее взломали. Хакеры - люди хитрые, они хорошо знают свое дело. Так что здесь вам уже никто не поможет. Создавайте новый аккаунт, придумывайте сложный пароль, после чего можете спокойно им пользоваться.
  2. Восстановление становится полностью невозможным, если у вас взломали почту, а администрация "молчит". Без технической поддержки вам не удастся продолжить работу.
  3. Не удастся вернуть потерянный пароль и в том случае, если у вас не осуществлена привязка к телефону, а почта, на которую был зарегистрирован ICQ-номер, удалена или заблокирована.

Кроме того, если вы забыли пароль от своего электронного адреса, да еще и ответ на контрольный вопрос, то можно забыть о вашей задумке. Старайтесь хранить пароли и логины записанными в надежных местах.

Приветствую, друзья и гости! Забыли пароль или хакеры заполучили вашу учетную запись? Тогда вы пришли по адресу. Сегодня рассмотрим, как восстановить аську, если забыл пароль и он нигде не записан. Довольно распространенная ситуация. Это, конечно, не катание на водных лыжах, но иногда процесс может показаться увлекательным. Конечно, самое простое решение — это завести новый аккаунт, но как можно оставить столь важные контакты.

Существует один наиболее действенный способ, который позволяет быстро вернуть доступ к ICQ – восстановление посредством электронной почты. Не помните какую почту привязали? Ничего страшного, достаточно вспомнить номер аськи (UIN) или телефон, который к ней привязан. В процессе восстановления система подскажет на какой ящик отправлена нужная информация. Потеряли доступ к этой почте? Пройдите процедуру восстановления, которая была описана в прошлых статьях для разных почтовых сервисов. К примеру, про особенности восстановления пароля от почты на Яндекс .

Восстанавливаем доступ

Бывает, что при первом запуске ICQ, пользователи ставят галочку в поле «сохранить пароль». Если это ваш случай, то зайдите в свой аккаунт на официальном сайте программы. Пригодится раздел «мой профиль». Там будет указан текущий почтовый адрес. У вас есть возможность поменять e-mail, который был выбран при регистрации.

Если же в свой кабинет уже не войти, то переходим к самой простой и распространенной процедуре восстановления доступа. Следуем на сайт ICQ. В верхней части страницы находим «Забыли пароль?».

Нам предложат восстановить доступ по номеру аськи, телефона или почты, на которую была осуществлена регистрация. Далее вводите «captcha» и кликаете «подтвердить».

После прохождения этого алгоритма действий, вам на почту будет выслано письмо, содержащее специальную ссылку.

Видите, система показала, на какой электронный адрес отправлено нужное письмо. Соответственно, его там и ищем. Если нет доступа, то восстанавливаем. В прошлых публикациях алгоритм уже был описан.

Желательно, после входа сменить, присланные данные. Для этого жмете «меню» — «мой профиль» — «изменить пароль».

Если что-либо не получается, а в официальной справке не выходит найти нужного ответа, то тут только одна рекомендация – советоваться со службой поддержки клиентов. Обратиться достаточно просто. Нужно открыть главную страницу сайта ICQ. Прокручиваем страницу до конца и видим заветное слово.

После перехода откроется справочный раздел, где можно поискать нужную информацию или написать сотрудникам поддержки.

Заранее поздравляю с удачным разрешением вопросов. Кстати, вы знаете, что теперь можно обойтись без установки ICQ на компьютер? Уже давно разработана Web-ICQ. Иногда бывает очень удобно, когда постоянно перемещаешься от одного компа к другому.

  • Всегда указываете актуальный адрес почты.
  • Внимательно составляйте контрольные вопросы и ответы.
  • Перепишите в надежное место данные, которые важно сохранить.
  • Периодически меняйте пароль.
  • Защищайте свой компьютер с помощью антивирусов и регулярно их обновляйте.

А вы уже знаете, как зарабатывать в социальных сетях и на других проектах? Не открою большой тайны подметив, что некоторые люди одновременно зарабатывают на официальной работе и в интернете. Скажете так не бывает? Уверены? Есть весьма интересное обучение тонкостям разных «профессий». Подробнее можете посмотреть здесь .

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на обновления, будет интересно.

Ситуации, когда пользователи теряют доступ к тем или иным сервисам, случаются повсеместно. И это вполне понятно, ведь трудно упомнить все данные от учетных записей. К счастью, практически всегда есть возможность их вернуть. Например, восстановить пароль ICQ выйдет за несколько минут, если знать порядок действий.

Подробности

В настоящее время мессенджер предлагает пользователям возможность авторизоваться через одноразовые коды, которые приходят в сообщении на телефонный номер. Но помимо этого, имеется возможность авторизации через UIN или email. И вот в таких ситуациях иногда требуется восстановление пароля от Аськи. Разберемся, как выполняется данная процедура.

Возврат доступа к учетной записи

В приложении на смартфоне в окне логина нажмите на «У меня уже…» .А потом тапните по надписи «Забыли пароль?» . Тогда откроется соответствующая страница в браузере. А на компьютере проще всего сразу же перейти по ссылке https://icq.com/password/ru/ . Теперь заполните все поля и нажмите «Подтвердить» . Вот так получится сменить пароль для ICQ.

Совсем недавно со мной произошла неприятная история – я потерял доступ к своему аккаунту в ICQ. Казалось бы, что в этом страшного — написал в техподдержку и можно снова общаться. Но не всё так просто.

Как так вышло?

Не было никакого взлома или какой-то хакерской атаки, причина банальна до безобразия. За все время, что я пользуюсь QIP Infuim, мне ни разу не приходилось вводить пароль ICQ самостоятельно, он хранился в учетной записи QIP и подставлялся автоматически.

Но на прошлой неделе, когда я менял настройки прокси в свойствах подключения к ICQ в QIP, пароль случайно стёрся. И всё бы ничего, если бы не одно но:

Я не помню email на который была зарегистрирована аська

Давным-давно, когда от скрипа жесткого диска содрагался весь мой стол, а интернет в дом поставлялся мелкими дозами по телефонным карточкам, я решил зарегистрировать ICQ. Сейчас в это трудно поверить, но в то время самым популярным поисковиком в рунете был Rambler и именно в нём я и решил искать клиент ICQ. Логично, что этот поисковик предложил мне скачать Rambler-ICQ.

При регистрации нужно было указать email, но у меня его тогда не было, поэтому я согласился зарегистрировать email автоматически. Единственное что я помню об этом ящике это то, что я случайно пропустил первую букву в адресе, и то, что название было какой-то вариацией на тему мурзиков =) Довольно скудные данные, не так ли?

Почему это так важно?

Казалось бы, что в этом страшного – можно зарегистрировать новый номер и спокойно жить дальше. Но ведь там же вся адресная книга! Больше 100 записей, половина из которых только в аське и осталась. А вдруг пригодятся? =)

К тому же именно в этот момент на работе нужно было активно консультировать неопределённый круг людей по нашему новому проекту. Делать это удобнее всего в неформальной беседе по аське, т.к. там хоть можно не очень строго придерживаться делового стиля общения.

В общем, восстановить нужно было.

Этап первый, форма восстановления пароля

Восстановить пароль можно на официальном сайте ICQ . Эта форма подходит для тех, кто помнит название постового ящика к которому привязан номер ICQ. Я этого не помнил.

Но не всё так плохо! Заботливые дядьки-программисты показали мне первую букву имени моего ящика в уведомлении об отправке! (остальные показали звёздочками) Таким образом, круг сузился – осталось вспомнить только 4 буквы.

Этап второй, письмо в техподдержку ICQ

Да и форма обратной связи ведёт на какой-то сервис kampyle . Я перевёл свой вопрос через Google Translate и отправил, но ответа до сих пор не получил (пробовал два раза в разные дни)

Этап третий, техподдержка рамблера

Раз уж аську регистрировали в рамблеровской программе, значит можно написать в рамблер! Раздел Rambler-ICQ находится без проблем, форма обратной связи предсказуемо спрятана в уголок . Пишем письмо и ждём. На следующий день пишем еще одно и опять ждём. Результат нулевой. Техподдержка опять не отвечает.

Самое обидное, что даже номера обращения они не выдают, иначе можно было бы пожаловаться на бардак.

Этап четвёртый, меняем тактику

Раз уж техподдержка не помогла, нужно помогать себе самостоятельно. Лучше всего было бы напрячь память и вспомнить, что же за email я тогда зарегистрировал. Первая буква мне известна, остальные 4 буквы и цифры должны в как-то напоминать слово мурзик без буквы м. Количество возможных комбинаций не превышает 12 штук. Не так много.

Этап пятый, определение принадлежности ящика по контрольному вопросу

Во всех своих важных аккаунтах я стараюсь заполнять контрольный вопрос какой-нибудь абсолютно нелогичной фразой, ответ на которую я смогу написать однозначно. Была надежда, что тогда я уже начал страдать этой паранойей и заполнил данное поле.

Чтобы это выяснить, достаточно перебрать все 12 комбинаций имейла на данной странице

Вводим раз, вводим второй и тут…

Этап шестой, используем баг рамблеровской капчи

… и тут выясняется что капча кешируется! (или фаерфокс такой умный, или наша корпоративная прокся) Т.е. циферки и буковки для защиты от роботов всё время одинаковые. Мало того, во всех проверенных ящиках контрольной фразой была «Ваше любимое число»!

Это сильно упрощает задачу, т.к. люди ленивы и не утруждаются ввести больше трёх одинаковых цифр в это поле. Как позже выяснилось, большая часть вообще вводит одну цифру.

Финальный этап

Получасовой перебор цифр заканчивается случайным доступом к нескольким ящикам, некоторые из которых активно использовались. В этот момент стало несколько стыдно, но я решил переписку чужих людей не читать и всячески не мешать пользователям. Через полчаса – voila! Мой ящик был найден после того как в поле был подставлен номер определённого телефона, до его смены (удалось вспомнить =))

Контактные данные совпадают, но доступ к нему заблокирован. Разблокировать ящик можно простым кликом мыши. Ну а после получения доступа к ящику форма из первого этапа восстанавливает пароль без всяких проблем.

Вот так вот мне повезло с восстановлением аськи =)

Если вы забыли пароль от аккаунта ICQ, то не переживайте: если знать, что делать, то вы быстро вернете доступ к аське и всем сохраненным контактам. На выбор несколько способов восстановления: по электронной почте, через телефон и с помощью уникального идентификационного номера.

Восстановление на сайте

Если пароль от аськи вы потеряли, то восстановить его можно с помощью специальной формы на сайте icq.com.

Если вы использовали при регистрации телефон, то получите на привязанный номер сообщение с кодом, который позволяет сбросить старый пароль.

После сброса вы можете указать новый ключ безопасности. Он должен соответствовать следующим требованиям:

Таким же способом вы сумеете восстановить доступ к аккаунту с помощью электронной почты. Укажите e-mail, на которой система должна отправить письмо со ссылкой для сброса пароля, после чего можно вводить новый ключ безопасности. Если пользователь забыл, какую электронную почту или номер телефона он использовал при регистрации, то остается вариант восстановить доступ к iCQ по уину.

UIN – уникальный номер, который пользователь получает при регистрации в ICQ.

По нему система опознает пользователя, поэтому если у вас есть UIN, то вернуть доступ будет нетрудно. Но что делать, если вы не помните идентификационный номер, который получила ваша учетная запись? Воспользуйтесь помощью друга. Попросите владельца другого аккаунта в аське зайти в ваш профиль и посмотреть UIN.

Когда вам сообщат UIN, введите его в поле для восстановления пароля. Система самостоятельно обнаружит, какими инструментами вы пользовались при регистрации, и отправит код сброса пароля. Главное, чтобы у вас остался доступ к телефону или почте.

Другие способы возврата доступа

В старых версиях ICQ восстановить пароль можно было без электронной почты, UIN и телефона, вытащив сведения о ключе безопасности из файла профиля на компьютере или посмотрев символы под звездочками. Использовались две утилиты:

  • DeCrypt ICQ – сканирует жесткий диск, находит файл профиля аськи и вытаскивает из него пароль.
  • Password Cracker – показывает символы, спрятанные под звездочками. Действует лишь в том случае, если ключ безопасности был сохранен.

К сожалению, сейчас эти способы не работают, так как разработчики ICQ серьезно усилили меры безопасности. Авторизация в клиенте и на сайте производится по номеру телефона, чтобы аккаунты пользователей было труднее взломать третьим лицам. Если нет телефона, требуется UIN или e-mail.

Что делать в такой ситуации? Если вы сохраняли пароль от ICQ в браузере при первом вводе (современные веб-обозреватели всегда предлагают такую возможность), попробуйте найти ключ безопасности в настройках. Посмотрим на примере Google Chrome:


  1. Отыщите раздел «Пароли и формы». Щелкните по ссылке «Настроить» возле параметра «Предлагать сохранять…».
  2. Посмотрите в списке icq.com. Если найдете, выделите пароль и нажмите «Показать».

Если перечисленные методы вам не подошли, то вернуть доступ к аське вряд ли получится. Поэтому администрация ICQ советует записывать пароль в блокноте, чтобы у вас всегда под рукой оставались необходимые для авторизации данные.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
NexxDigital - компьютеры и операционные системы